Тест №18 по гигиене и санитарии «в акте отбора проб пищевых продуктов исключается информация о»

В акте отбора проб пищевых продуктов исключается информация о
1) дате и времени отбора проб
2) месте отбора проб
3) наименование обследуемого предприятия
4) сопроводительной документации (+)

Индивидуальной формой гигиенического воспитания является непосредственное или опосредованное общение специалиста
1) с группой лиц, на которую направлен воспитательный процесс
2) с большим количеством людей, на которых направлен воспитательный процесс
3) и конкретного лица, на которое направлен воспитательный процесс (+)
4) среди других специалистов для повышения квалификации

Не аттестованные лица декретированных профессий направляются на повторную гигиеническую подготовку не ранее, чем через
1) 1 день
2) 1 месяц
3) 1 неделю (+)
4) 3-4 недели

В дошкольных образовательных организациях консультативную помощь родителям по оздоровлению ребенка оказывает
1) социальный работник
2) работник пищеблока
3) заведующий дошкольным образовательным учреждением
4) медицинский работник (+)

Фиксация информации на материальных носителях в установленном порядке называется
1) делопроизводством
2) документированием (+)
3) документооборотом
4) информированием

Умственный труд включает в себя работы
1) выполняемые с поддержанием определённой рабочей позы
2) связанные с необходимостью быстрого перемещения грузов
3) связанные с приёмом и анализом информации, требующие напряжения памяти и внимания (+)
4) выполняемые при наличии постоянного контакта с людьми

Анализ риска для здоровья включает в себя
1) сбор информации, принятие решения
2) сравнение показателей здоровья, выявление риска
3) оценку риска, управление риском, информирование о риске (+)
4) расчет показателей, составление базы данных

Одним из показателей тяжести труда является
1) монотонность трудового процесса
2) длительность сосредоточенного наблюдения
3) плотность поступающих сигналов
4) максимальная масса перемещаемого груза (+)

Формой организации гигиенического воспитания является
1) аудиозапись
2) дискуссия (+)
3) наглядное пособие
4) нормативно-правовой документ

Радиационная безопасность персонала при лучевой терапии обеспечивается на основе принципа
1) индивидуальности
2) коллективности
3) нормирования (+)
4) суперпозиции

Частота контроля остаточного хлора в питьевой воде составляет
1) 1 раз в час (+)
2) 1 раз в смену
3) 1 раз в сутки
4) 2 раза в сутки

На предприятиях общественного питания напитки (компоты, соки) при раздаче должны иметь температуру не выше _______ градусов цельсия
1) 15
2) 25
3) 14 (+)
4) 20

Освещенность на рабочем месте школьника в компьютерного класса нормируется
1) в зависимости от размера знаков на экране и их контраста с фоном на дисплее
2) по уровню освещенности на рабочей поверхности парты
3) по уровню вертикальной освещенности
4) по уровню освещенности на клавиатуре и на экране дисплея (+)

Основными гигиеническими требованиями к рациональному искусственному освещению являются
1) достаточность и равномерность (+)
2) яркость и блескость
3) контрастность и равномерность
4) блескость и контрастность

Предприятия общественного питания не могут функционировать при отсутствии
1) систем кондиционирования воздуха
2) холодной или горячей воды (+)
3) систем ионизации воздуха
4) центрального отопления

Нормируемым параметром непостоянного шума является
1) эквивалентный уровень звука (+)
2) звуковое давление
3) суммарное отражение звукового давления
4) время воздействия шума

Численность работников службы охраны труда определяется
1) профсоюзной организацией
2) помощником врача по гигиене труда
3) врачом по гигиене труда
4) работодателем (+)

Комбинированную вибрацию работники испытывают при
1) работе с электрической дрелью
2) уплотнении бетона на виброплатформе
3) работе с пневмотрамбовками
4) вождении трактора (+)

Метод проблемного изложения гигиенической информации заключается в
1) организации специалистом воспроизведения имеющихся знаний со стороны обучаемых лиц
2) сообщении специалистом готовой информации обучаемым лицам
3) постановке специалистом перед обучаемыми лицами практических задач, логических предложений для поиска их решений (+)
4) самостоятельной подготовке обучаемых лиц

Калибровка шумомера проводится
1) раз в квартал
2) перед каждым измерением (+)
3) при необходимости
4) при поверке прибора

Выработкой способности правильно выполнять медицинские, гигиенические процедуры или следовать рациональному сочетанию различных компонентов здорового поведения являются
1) убеждения
2) навыки
3) знания
4) умения (+)

Единицей измерения яркости является
1) люкс
2) кандела/м2 (+)
3) стильб
4) люмен

Для удаления высокотоксичных продуктов используют
1) бокс (+)
2) общеобменную вентиляцию
3) бортовой отсос
4) вытяжной зонт

Хранение пастеризованного молока до разлива не более
1) 12 часов
2) 18 часов
3) 24 часа
4) 6 часов (+)

Водители автотранспортных средств ежедневно должны проходить медицинский осмотр
1) профилактический
2) предварительный
3) периодический
4) предрейсовый и послерейсовый (+)