Диетология — ответы на тесты
Диетология – это тот раздел медицины, который помогает сбалансированность питание человека. В эту область входит изучение принципов правильного питания, как здорового человека, так и больных людей.
Диетическое питание — это рациональное питание здорового человека, построенное с учетом его физиологических особенностей, таких как возраст, пол, вес, профессия, а также времени года и многих других факторов, которые определяют интенсивность обмена веществ у данного человека.
Представляем обновленный курс с тестами и ответами по специальности «диетология», содержащий более тысячи вопросов. Данный курс поможет вам подготовиться к аккредитации и будет полезен для диетологов, гастроэнтерологов, терапевтов и студентов старших курсов медицинских вузов. В процессе изучения вы встретите следующие темы: энергетическая и биологическая ценность питания, основы физиологии пищеварения, значение и принципы лечебного (диетического) питания, особенности национальных кухонь, специализированные продукты для питания спортсменов, лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, питание лиц старших возрастных групп, и многое другое.
жирных кислот семейства омега-3, повышенным содержанием растворимых и
нерастворимых пищевых волокон, со сниженной энергетической ценностью, повышенным содержанием витаминов-антиоксидантов(витамины С, Е), повышенным содержанием хрома, цинка, селена, ванадия