Тест №10 по лабораторному делу «экзогенная гипобарическая гипоксия развивается при»

Экзогенная гипобарическая гипоксия развивается при
1) острой кровопотере
2) горной болезни (+)
3) трансмуральном инфаркте
4) крупозной пневмонии

В гигиеническом отношении более приемлемым для водоснабжения являются
1) грунтовые воды
2) межпластовые воды (+)
3) озера
4) реки

Шиповник является источником витамина
1) ‘Е’
2) ‘В6’
3) ‘А’
4) ‘С’ (+)

Инфразвук характеризуется частотой
1) свыше 50 кГц
2) от 20Гц – 20 кГц
3) ниже 20Гц (+)
4) больше 20 кГц

Единицей измерения яркости является
1) лм/стер
2) кд/стер
3) кд/м2 (+)
4) лм/м2

Коэффициент естественной освещенности помещений определяется методом
1) гравиметрическим
2) геометрическим
3) светотехническим (+)
4) графоаналитическим

Для изучения влияния изменений в состоянии среды обитания на заболеваемость населения территории предпочтительна группа населения
1) дети (+)
2) подростки
3) пожилые
4) взрослые

Конфликт определяется как
1) отсутствие согласия между двумя или более сторонами (+)
2) влияние, основанное на принуждении
3) способность оказывать влияние на отдельные личности
4) побуждение других к достижению целей организации

Норма удельного водопотребления на 1 жителя зависит от
1) водообильности источника водоснабжения
2) защищенности источника водоснабжения
3) вида источника водоснабжения
4) степени благоустройства жилого фонда (+)

С момента вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения реализация продукции из вскрытых

потребительских упаковок разрешается в течение

1) 18 часов
2) 12 часов (+)
3) 24 часов
4) 36 часов

Первоочередным мероприятием при утоплении является
1) закрытый массаж сердца
2) восстановление проходимости дыхательных путей (+)
3) кислородотерапия
4) внутривенное введение лекарственных средств

Батометр необходим
1) отбора проб воды (+)
2) измерения температуры
3) определения рН
4) измерения глубины водоема

Единицей измерения уровня естественной освещенности в помещении является
1) люкс
2) КЕО (+)
3) люмен
4) дБ

Объекты производственного контроля
1) работники
2) сырье и готовая продукция
3) посуда и инвентарь
4) критические контрольные точки (+)

Смесь, состоящая из хозяйственно-бытовых сточных вод и промышленных сточных вод, допущенных к приему в канализацию
1) промышленные сточные воды
2) хозяйственно-бытовые сточные воды
3) фановые сточные воды
4) городские сточные воды (+)

К основной группе пищевых продуктов, обеспечивающей механизм передачи ботулизма в современных условиях, относятся
1) продукты домашнего консервирования (+)
2) овощи
3) колбасные изделия
4) рыбные продукты

Действие сернистого газа заключается в поражении системы
1) дыхательной (+)
2) костной
3) сосудистой
4) пищеварительной

На современном этапе система финансирования здравоохранения россии является
1) государственной
2) страховой
3) бюджетной
4) бюджетно-страховой (+)

Работники пищеблока меняют специальную одежду
1) по мере загрязнения, но не реже 1-го раза в сутки (+)
2) один раз в 4 дня
3) один раз в неделю
4) один раз в 3 дня

К функциональным зонам в городе относится
1) зона специального назначения
2) административная зона
3) производственная зона (+)
4) зона сельскохозяйственных угодий

Точки измерения воздушного ультразвука на рабочем месте, на котором выполняются работы в положении стоя, расположены на высоте
1) 1 м от уровня основания (пола, площадки)
2) 1,7 м от уровня основания
3) 1,3 м от уровня основания
4) 1,5 м от уровня основания (+)

Единый перечень товаров, подлежащих

санэпиднадзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза утверждён

1) постановлением Правительства РФ
2) приказом Минздрава Росии
3) приказом Роспотребнадзора
4) решением комиссии Таможенного союза (+)

При порезе или проколе, рану медицинского работника необходимо обработать
1) раствором фурацилина
2) кожным антисептиком
3) 5% спиртовой настойкой йода (+)
4) антибиотиком

Для определения в воздухе рабочей зоны пыли преимущественно фиброгенного действия (апфд) используется метод
1) хроматографический
2) спектрального анализа
3) спектрофотометрии
4) весовой (+)

Какие данные должны быть отражены в заключении исследования образца пищевого продукта или сырья
1) показатели качества пищевого продукта
2) оценка качества и безопасности образца
3) оценка свойств, качества исследуемого образца и пригодности его для питания на основании результатов исследования (+)
4) заключение о способе его использования для производителя и населения